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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 802 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:17
RE: Marinierte Hühnerkeulen Antworten

Marinierte Hühnerkeulen
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Preiswert – für Gäste

Für 4 Person
Marinierzeit: 1 Stunde
Zubereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Pro Person: 270 kcal, 40 g Eiweiß, 4 g Fett, 13,5 %, 17 g KH

4 große Hühnerkeulen
2 Knoblauchzehen
3 TL Kräuter der Provence
½ TL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
30 g magerer Schinkenspeck
400 g fest kochende Kartoffeln
1 EL gehackter Zitronenthymian
2 Tomaten
Salz und Pfeffer

Von den Hühnerkeulen Haut und Fett entfernen, die Keulen abspülen und abtrocknen. Knoblauch schälen und durchpressen, mit Kräutern, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Das Fleisch damit bepinseln, 1 Stunde marinieren.
Den Speck würfeln Die Kartoffeln schälen und würfeln, mit Zitronenthymian bestreuen. Die Tomaten brühen, häuten und würfeln, alles mischen, in den gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Hühnerkeulen auf die Kartoffeln legen, die restliche Marinade darüber träufeln. Das Gericht zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 1 Stunde garen.

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