Schweineragout mit Aprikosen ============================
Für 4 Person Zubereitung: 35 Minuten Garzeit: 60 Minuten Pro Person: 295 kcal, 39 g Eiweiß, 8 g Fett, 24,5 %, 11 g KH
700 g Schweinefleisch aus der Keule 2 Zwiebeln 1 El Buter 1/8 l Tomatensaft 1/8 l trockener Weißwein 1 RL Paprikapulver edelsüß 2 Lorbeerblätter 400 g Aprikosen (frisch oder getrocknet) Salz und Pfeffer
Das Schweinefleisch grob würfeln, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min braten. Mit Salz und Pfeffer bestreue und in den gewässerten Römertopf legen, den Tomatensaft, den Wein, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer verrühren und dazu gießen. Die Lorbeerblätter dazulegen. Alles zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 30 Minuten garen. Getrocknete Aprikosen halbieren und in Wasser einweichen. Die frischen Aprikosen halbieren und entsteinen. Die Aprikosen um das Fleisch legen, zugedeckt 30 Min garen. Beilage: Reis oder Couscous.