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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 949 mal aufgerufen
 Einfach gut: Kochen im Römertopf
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 11:21
RE: Gefülltes Huhn mit Gemüse Antworten

Gefülltes Huhn mit Gemüse
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Preiswert – für Festtage

Für 4 Person
Zubereitung: 45 Minuten
Garzeit: 1 Std. 30 Minuten
Pro Person: 465 kcal, 41 g Eiweiß, 12 g Fett, 23 %, 44 g KH

50 g Basmatireis
1 küchenfertiges Brathähnchen (etwa 1,2 kg)
4 Tomaten
150 g Korinthen
50 g Pinienkerne
1 Msp. Pimentpulver
1 EL gehackte frische Minze
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g rote Paprikaschoten
300 g Zucchini
100 ml trockener Weißwein
2 TL Olivenöl
200 g Basmatireis als Beilage
Salz und Pfeffer

Reis mit Wasser bedecken und 30 Min quellen lassen. Huhn innen und außen abspülen, trockentupfen und von möglichst viel Fett befreien. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Tomaten waschen. 1 Tomate mit Haut auf der Gemüsereibe reiben.
Reis abtropfen lassen, mit Korinthen, Pinienkernen, geriebener Tomate, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, Piment und Minze mischen, in das Huhn füllen. Die Öffnung schließen, Huhn in den gewässerten Römertopf legen, zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 30 Min braten. Inzwischen die übrigen Tomaten brühen, häuten und würfeln. Zwiebeln Paprika und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse um das Huhn verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Olivenöl beträufeln. Zugedeckt im Backofen bei 180 °C (Umluft 160°C) in 1 Stunde fertig garen, am Schluß offen überbacken.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

12.11.2002 17:12
#2 RE: Gefülltes Huhn mit Gemüse Antworten

Curryhuhn im Römertopf
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Zutaten:
1 frisches Hähnchen
1 Peperoni, ganz
2 fein gehackte Schalotten
1 EL Essig
2 EL Balsamico
2 EL Curry
2 Tl Olivenöl
1/2 l Geflügelbrühe
2 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Pastinake
5 Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Römertopf 1 Std. wässern. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der Geflügelbrühe und dem Curry mischen und über das Hähnchen giessen. Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und bei 200° insgesamt 45 min im vorgeheizten Ofen garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und schälen.Die Kartoffeln und Pastinake vierteln, den Kohlrabi achteln. Das Gemüse nach 20 min zum Hähnchen geben und weitere 20 min garen. Dann die Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 min garen.
Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse servieren.
Anzahl Personen: 4

TOMM Offline




Beiträge: 218

31.03.2003 15:43
#3 RE: Gefülltes Huhn mit Gemüse Antworten

Zimthuhn im Römertopf
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1 Brathuhn
2 Zwiebeln
Nelken, Zimtpulver,
Paprikapulver, Cayennepfeffer,
Salz,
2 EL Honig,
2 EL scharfer Senf,
2-3 EL Aceto Balsamico
Geflügelfond zum Begießen

Sauce:
5-6 EL brauner Zucker
je 200 ml Geflügel/-und Kalbsfond
je 1/2 Glas Weisswein und Aceto Balsamico
Zimt und Nelkenpulver,
Salz, schwarzer Pfeffer,
Paprikapulver, Cayennepfeffer

200 g Basmatireis als Beilage
Salz


Reis nach Packungsanweisung kochen

Backofen auf 225°c vorheizen, Zwiebeln schälen und mit Nelken spicken, das Huhn mit Zimt, Paprkia, Cayenne und Salz innen und außen einreiben und mit den Zwiebeln füllen

Den Honig mit Senf, je 1 TL Zimt, Cayenne, Paprika, Aceto Balsamico und etwas Salz verrühren, das Huhn damit bestreichen und in den Römertopf legen

Zugedeckt im Ofen 45 Min garen, dann Deckel ab und bei gleicher Temperatur nochmals 30-45 min knusprig braten, dabei gelegentlich mit Geflügelfond begießen.

20 Min vor Ende der Garzeit für die Sauße Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, Geflügel, Kalbsfond, Weißwein und Aceto Balsamico zugeben und einkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.

Die Sauce mit etwas Saucenbinder abbinden.

Statt Reis schmeckt dazu Couscous mit Zucchini-, Paprika-, Auberginen-Gemüse..

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