Putenrollbraten auf Sauerkraut ============================= Kalorienarm – herzhaft
Für 4 Person Zubereitung: 40 Minuten Garzeit: 60 Minuten Pro Person: 295 kcal, 41 g Eiweiß, 9 g Fett, 27,5 %, 16 g KH
1 Putenrollbraten (800 g) 8 große Scheiben Parmaschinken 4 getrocknete Tomaten 1 EL Pesto (Fertigprodukt) 2 EL Parmesan, frisch gerieben 1 TL Wacholderbeeren 3 Lorbeerblätter 500 g Weinsauerkraut ¼ l Cidre 1 TL Honig Salz und Pfeffer Fleisch auslegen und mit 2 Scheiben Schinken belegen. Tomaten hacken, mit Pesto und Parmesan verrühren und auf den Schinken streichen. Fleisch zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. 3 Schinkenscheiben würfeln, mit Wacholderbeeren und1 Lorbeerblätter unter das Sauerkraut mischen und in den gewässerten Römertopf füllen. Cidre mit Honig, ½ TL Salz und reichlich Pfeffer mischen und darüber gießen. Braten darauf legen und mit restlichen Lorbeerblättern und Schinken belegen. Zugedeckt im Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) 1 Stunde garen.