Kaninchen in Weinsauce ======================== Raffiniert - kalorienarm
Für 6 Person Zubereitung: 40 Minuten Garzeit: 1 Stunde 30 Minuten Pro Person: 695 kcal, 32 g Eiweiß, 12 g Fett, 15,5 %, 31 g KH
1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1,5 kg) in 6 Teile zerlegt 100 g Schalotten 1 EL Olivenöl 3 Lorbeerblätter 5 EL gehackte Petersilie ¼ l trockener Weißwein 2 Knoblauchzehen 2 El griechischer Joghurt ½ Tütchen Safran ½ TL Speisestärke Salz und Pfeffer
Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, Die Schalotten schälen, größere zerteilen, in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Kaninchen und Schalotten darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, in den gewässerten Römertopf legen. Lorbeerblätter und 3 RL Petersilie hinzufügen, Wein mit ¼ l Wasser und ½ TL Salz verrühren, zwei Drittel davon über das Kaninchen gießen. Zugedeckt im Backofen bei 220 °C (Umluft 200°C) 1 Stunde und 30 Minuten garen. Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen, mit Safran, Speisestärke und restlichem Wein glatt rühren. Fleisch und Schalotten in eine Schüssel geben, Fond in einem Topf mit der Joghurtsauce mischen und unter Rühren erhitzen, bis die Sauce sämig wird. Abschmecken, über das Kaninchen gießen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln und Rotkohl oder Rosenkohl.