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Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 414 mal aufgerufen
 Interessantes, Tipps und Tricks
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.11.2002 22:13
RE: Zusatzstoffe in Lebensmitteln Antworten

Warnhinweis:

Ihr lest jetzt auf eigene Gefahr weiter!
Ich übernehme keine Verantwortung, wenn es Euch hinterher schlecht wird.





Eine Liste der riskanten Zusatzstoffe, Quelle ist die Regensburger Rundschau vom 20.11.2002:

Riskante Zusatzstoffe
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Farbstoffe
E 102 - „Tartrazin“ - allergieauslösend
E 110 - „Gelborange S“ - allergieauslösend
E 122 - „Azorubin“ - allergieauslösend
E 123 - „Amaranth“ - allergieauslösend, in USA verboten
E 124 - „Chochenillerot A“ - allergieauslösend
E 151 - „Brilliantschwarz BN“ - allergieauslösend

Konservierungsstoffe
E 120 - „Benzoesäure“ - Leber belastend, allergieauslösend
und alle Derivate Gefahr von Nesselsucht, Asthma
E 211 -213

ph-Ester E214 bis 219 – allergieauslösend, als Wachstumshemmer
unter Verdacht
E220 bis 227 – Kopfschmerz und Übelkeit

Antioxidationsmittel
E 320 - „Butylhydroxyanisol“ - allergieauslösend
E 321 - „Butylhydroxytoluol“ - allergieauslösend

Verdickungsmittel
E 450 – 452 – Phosphate – verhindert Aufnahme von Kalzium, fördert Konzentrationsstörungen

Säuerungsmittel
E 541 bis 544 – Salze der Phosphorsäure - verhindert Aufnahme von Kalzium, fördert Konzentrationsstörungen

Geschmacksverstärker
E 620 bis 625 - „Glutamat (=E 625) – Kopfschmerzen, Magendruck

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