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Warnhinweis:
Ihr lest jetzt auf eigene Gefahr weiter! Ich übernehme keine Verantwortung, wenn es Euch hinterher schlecht wird.
Eine Liste der riskanten Zusatzstoffe, Quelle ist die Regensburger Rundschau vom 20.11.2002: Riskante Zusatzstoffe =====================
Farbstoffe E 102 - „Tartrazin“ - allergieauslösend E 110 - „Gelborange S“ - allergieauslösend E 122 - „Azorubin“ - allergieauslösend E 123 - „Amaranth“ - allergieauslösend, in USA verboten E 124 - „Chochenillerot A“ - allergieauslösend E 151 - „Brilliantschwarz BN“ - allergieauslösend
Konservierungsstoffe E 120 - „Benzoesäure“ - Leber belastend, allergieauslösend und alle Derivate Gefahr von Nesselsucht, Asthma E 211 -213
ph-Ester E214 bis 219 – allergieauslösend, als Wachstumshemmer unter Verdacht E220 bis 227 – Kopfschmerz und Übelkeit
Antioxidationsmittel E 320 - „Butylhydroxyanisol“ - allergieauslösend E 321 - „Butylhydroxytoluol“ - allergieauslösend
Verdickungsmittel E 450 – 452 – Phosphate – verhindert Aufnahme von Kalzium, fördert Konzentrationsstörungen
Säuerungsmittel E 541 bis 544 – Salze der Phosphorsäure - verhindert Aufnahme von Kalzium, fördert Konzentrationsstörungen
Geschmacksverstärker E 620 bis 625 - „Glutamat (=E 625) – Kopfschmerzen, Magendruck
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