Spinattorte mit gebackenen Kartoffeln (4 Personen)
100 g fettreduzierter Frischkäse, 250 g Magerquark, 1 EI, 1 TL Kräutersalz, 1 TL Paprikapulver, etwas Muskatnuß, frisch gemahlener Pfeffer, 100 g Weizenmehl, 400 g Blattspinat gefroren,, 2 EL magerer Käse, eine beliebige Menge Kartoffeln
Den Backofen auf 180° vorheizen. Frischkäse, Quark, Eier, Gewürze und Mehl miteinander verrühren, dann den aufgetauten Blattspinat unterrühren. In eine Auflaufform geben, den Käse darüber verteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Beides miteinander in den Backofen schieben und ca. 1/2 Stunde backen.