300 g Mehl 1 TL Backpulver 200 g Laetta 100 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei nach Belieben etwas Lebkuchengewürz oder etwas feingerieben Zitronenschale (Citroback)
bei 175° etwas 10-15 Minuten backen = 29 %
Plätzchen-Rezept 2 ================== 250 g Mehl 1/2 P. Backpulver 200 g Butter 175 g Vanillejoghurt (1,5 %) 250 g Zucker 250 g Speisestärke 2 Pä Vanillinzucker 125 g gemahlene Mandeln etwas Salz
bei 190° etwas 10 Minuten, bis die Ränder hellbraun sind.
Variante: Zimt-Schoko-Version Schoko = Backkakao nehmen und glech bei der Mehlmenge mit abwiegen, so das sich die Mehlmenge dadurch etwas verringert.
Wichtig ist während des Backens den Teig immer wieder in den Kühlschrank zu stellen, sonst wird er wirklich zu weich.
(entnommen aus den Backtipps von Gabi und Chrissi im LF-Forum)
Ich habe gestern das Rezept 1 für die Gebäckpresse gemacht. Hatte nun aber das Problem, dass sich der Teig zwar durch die Presse durchdrücken liess, aber nicht auf dem Backblech blieb. Was habe ich falsch gemacht??????