Scampi mit Soße auf Reis Salat (mit Balsamico)anmachen und geschmorte, mit schwarzem Pfeffer gewürzten Champignons darüber geben Scampis (vom Aldi) ebenfalls schmoren und mit einer Messerspitze Safran oder Samba Olek und Knoblauch garen ... vorher schon gelbe Paprika schälen und kurz köcheln lassen und mit Chili schärfen (mitkochen), dann mit "Zauberstab" pürieren. Reis kochen (z.B. Basmati) ... den Reis auf den Tellern anrichten, Scampis mit drüber und Paprikapüree darüber verteilen.
Scampi mit Paprikacreme ======================= für 2 Personen
2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 2 Rosmarinzweige 250 ml klare Brühe Salz, Pfeffer 500 g Brokkoli 300 g Scampi oder Riesengarnelen (ca. 12 Stück) 1 EL Olivenöl 400 g Gnocchis aus dem Kühlregal
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika vierteln, dabei Kerne und Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken. Alles zusammen mit der Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleinster Hitze 35 Minuten kochen. Inzwischen Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen. Scampi schälen, Schwanzsegment dranlassen. Scampi der Länge nach aufschneiden, den dunklen Darm entfernen, kurz abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Scampi würzen, mit Olivenöl in beschichteter Pfanne 5 Minuten braten. Paprika mittels Pürierstab/im Mixer sehr fein pürieren. Gnocchi nach Packungsanweisung erwärmen und mit Scampi, Brokkoli sowie Paprikasoße anrichten.
Pro Portion
Fett 10 g/ 17 % Eiweiß 47 g KH 63 g Ballast 16 g Brennwert 530 kcal