AUS DEM WOK Seehecht in Tomaten-Kokos-Sauce ===============================
Für 2 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Person: 260 kcal, 8 g Fett, = 28 %, 8,5 g KH
2 Tomaten 2 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 1 EL Pflanzenöl 3 El gehackte Petersilie 1 EL Kokosflocken ½ TL Salz Pfeffer ½ TL Kurkumapulver 1 Msp. gemahlener Koriander 1 Msp. Zimtpulver 1 Mps. geriebene Muskatnuss 1 Msp. gemahlener Kardamom 400 g Seehechtfilet 1 EL Limettensaft
Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und fein würfeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und in feie Würfel schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und Petersilie unter Rühren darin andünsten. Die Tomatenwürfel, die Kokosflocken, das Salz , etwas Pfeffer und alle anderen Gewürze zugeben bis die Sauce leicht eingekocht ist. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Limettensaft in die Sauce geben, zugedeckt 10 Min köcheln lassen. Dazu passen Reis oder Nudeln.