250 g Linsen mit Suppengrün (aus der Dose) 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant) 1/2 Zwiebel 30 g gekochter Schinken (ohne Fettrand) 1 TL Öl etwas abgeriebene Zitronenschale 1 TL Tomatenmark 1 EL Balsamico-Essig Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 1 EL saure Sahne
Zubereitung
1. 2 EL Linsen abnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Linsen pürieren. 2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken vom Fettrand befreien und ebenfalls fein würfeln. Dann beides in heißem Öl langsam anbraten. 3. Anschließend die Schinken-Zwiebel-Mischung, Zitronenschale und Tomatenmark zum Linsenpüree geben. Danach die restlichen Linsen zugeben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in einen vorgewärmten Teller füllen und mit saurer Sahne garnieren.
Zubereitungszeit ca.10 Minuten
Nährstoffe pro Portion kcal Eiweiß Fett 440 32 g 10 g