Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 806 mal aufgerufen
 Fixe von Nixe
Nixe Offline




Beiträge: 599

28.12.2002 14:18
RE: Linsencreme Antworten

Zutaten für 1 Portion

250 g Linsen mit Suppengrün (aus der Dose)
1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Zwiebel
30 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
1 TL Öl
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Tomatenmark
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL saure Sahne

Zubereitung

1. 2 EL Linsen abnehmen und beiseite stellen. Die restlichen Linsen pürieren.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken vom Fettrand befreien und ebenfalls fein würfeln. Dann beides in heißem Öl langsam anbraten.
3. Anschließend die Schinken-Zwiebel-Mischung, Zitronenschale und Tomatenmark zum Linsenpüree geben. Danach die restlichen Linsen zugeben und zugedeckt erhitzen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in einen vorgewärmten Teller füllen und mit saurer Sahne garnieren.

Zubereitungszeit ca.10 Minuten

Nährstoffe pro Portion
kcal Eiweiß Fett
440 32 g 10 g

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz