400 g Kartoffeln 300ml Milch 1,5% Fettgehalt 1 Päckchen Trockenhefe 500 g Mehl Salz, grobes Meersalz 1 EL Olivenöl 200g Magerquark 1 Bund Schnittlauch Pfeffer Backpapier Geschälte Kartoffeln würfeln und in 250ml Milch weich kochen mit 1 Teel. Salz, dabei die Flüssigkeitsmenge um die Hälfte reduziern. Mit dem Kartoffelstampfer pürieren und kurz abkühlen. Mehl und Trockenhefe mischen und mit der Küchenmaschine rasch zusammen mit der Kartoffelmasse zu einem elastischen teig kneten. Gründlich durcharbeiten und zugedeckt ca 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheiezn und den Teig zu einem flachen Fladen foremen. ASuf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen. Mit dem Finger Vertiefungen in den Fladen drücken und mitr grobem Meersalz bestreuen. In 20 Minuten goldbraun abbacken.
Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark und der verbliebenen Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und zum frischen Brot servieren.