Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 751 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Rurebo ( gelöscht )
Beiträge:

29.12.2002 22:26
RE: Kartoffelkuchen Antworten

Kartoffelkuchen
mit Quark und Schnittlauch

400 g Kartoffeln
300ml Milch 1,5% Fettgehalt
1 Päckchen Trockenhefe
500 g Mehl
Salz, grobes Meersalz
1 EL Olivenöl
200g Magerquark
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
Backpapier
Geschälte Kartoffeln würfeln und in 250ml Milch weich kochen mit 1 Teel. Salz, dabei die Flüssigkeitsmenge um die Hälfte reduziern. Mit dem Kartoffelstampfer pürieren und kurz abkühlen.
Mehl und Trockenhefe mischen und mit der Küchenmaschine rasch zusammen mit der Kartoffelmasse zu einem elastischen teig kneten. Gründlich durcharbeiten und zugedeckt ca 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheiezn und den Teig zu einem flachen Fladen foremen. ASuf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
Mit dem Finger Vertiefungen in den Fladen drücken und mitr grobem Meersalz bestreuen. In 20 Minuten goldbraun abbacken.

Schnittlauch fein schneiden, mit dem Quark und der verbliebenen Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und zum frischen Brot servieren.

9%Fett= 6g
24g Eiweiß
110 g Kohlehydrate
7g Ballaststoffe
591 Kalorien

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz