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 Pizza und Pasta
TOMM Offline




Beiträge: 218

31.12.2002 11:37
RE: Nudelgerichte mit Pilzen Antworten

Nudeln in Pilz-Wirsing-Soße
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Zutaten (für 4 Portionen)
1 kl. Wirsingkopf (ca. 500 g)
250 g Champignons
1 kl. Zwiebel
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
1/8 l Gemüsebrühe
300 g Bandnudeln
150 g gekochten Schinken im Stück
(mager)
2 kl. Tomaten
50 g Sauerrahm (10% Fett)

Zubereitung
Wirsing in breite Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze hinzufügen und anbraten. Wirsing unterheben und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 8 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schinken und Tomaten in Würfel schneiden. Sauerrahm, Schinken- und Tomatenwürfel unter den Wirsing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit dem Gemüse mischen und anrichten. Evtl. mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion: 440 kcal, 11g Fett, 22,5 Fett%
Bemerkung: Wer mag kann statt Champignons auch gemischte frische Pilze aus dem Wald nehmen. Das schmeckt erst richtig lecker.


Champignon Nudeln
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Zutaten (für 2 Portionen)
5 g Sonnenblumenöl
200 g Champignons, frisch
300 g Nudeln, gekocht
kleine Zehe Knoblauch
1 Priese Salz
Messerspitze Pfeffer
Kräuter nach Geschmack

Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe kochen. Währendessen Champignons putzen,je nach größe halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden. In der Pfanne andünsten und je nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken. Die gekochten Nudeln dazu geben unterheben und vermengen. Noch mal kurz erhitzen.

Nährwerte pro Portion: 256 kcal, 4,3g Fett, 15,12 Fett%

Pasta mit Rahm-Champignons
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Zutaten (für 3 Portionen)
250 g Penne Rigate
200 g Champignons
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/4 l Wasser
1 Beutel Maggi Fix für Rahm-Champignons
100 g Gorgonzola
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung
Nudeln kochen. Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und im Öl anbraten. Gemüse zufügen und 10 min dünsten. Wasser zugeben, Maggi Fix einrühren, zum Kochen bringen.Gorgonzola in Würfel schneiden, zufügen, schmelzen lassen. Alles zusammen anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion: 577 kcal, 16g Fett, 24,96 Fett%


Tagliatelle mit Radicchio-Pilz-Sauce
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Zutaten (für 6 Portionen)
5 g Sonnenblumenöl
300 g Champignons, frisch
500 g Tagliatelle
1 Kopf Radicchio
2 Btl. Maggi Pastaria Käse-Kräuter Sauce

Zubereitung
Nudeln in Wasser kochen und abtropfen lassen. Radicchio putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in
dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse
darin dünsten. 1/2 Liter Wasser zugießen, Maggi Pulver einrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Sauce mit den Nudeln mischen.

Nährwerte pro Portion: 422 kcal, 10g Fett, 21,33 Fett%


Schnelle Champignon-Nudeln
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Zutaten (für 2 Portionen)
1 Ei
10 g Distelöl
20 ml Milch 1,5%
250 g frische Champignons
200 g Nudeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dann in wenig Distelöl in einer beschichteten Pfanne mindestens 10 Minuten braten. Anschliessend die Nudeln dazugeben und auch kurz mitbraten. Das Ei mit der Milch verrühren und über die Champignon-Nudeln verteilen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 905,5 kcal, 20,55g Fett, 20,43 Fett%


Nudeln mit Pilzsoße
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Zutaten (für 2 Portionen)
20 g Saure Sahne, 10% Fett
250 g Champignons
250 g Eierteigwaren (Nudeln), ungekocht
getrocknete Steinpilze

Zubereitung
Steinpilze in etwas lauwarmen Wasser einweichen (ca. 30 Minuten)Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Champignons waschen, putzen, in Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl anbraten. Thymian hinzugeben (am besten frisch). Alles mit einem Mixstab pürieren. Saure Sahne hinzugeben, einmal aufkochen lassen. Soße über die Nudeln geben.

Nährwerte pro Portion: 484 kcal, 4,8g Fett, 8,93 Fett%
Bemerkung: Superlecker und geht echt schnell. Wer mag, kann auch noch Zwiebeln hinzugeben.



Nudeln mit Champignonsauce
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Zutaten (für 3 Portionen)
250 g Champignons, frisch
250 g Nudeln
0,1 l Kräuter-Bouillon (Brühe)
10 g Olivenöl
250 ml Milch, entrahmt 0,3%
10 g Dinkelmehl

Zubereitung
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. 100 ml Brühe dazugeben, ebenso die mit etwas Mehl verrührte Milch. Aufkochen lassen und je nach Geschmack noch nachwürzen. Die Nudeln gemäß Packungsaufschrift kochen.

Nährwerte pro Portion: 386,7 kcal, 6,19g Fett, 14,41 Fett%
Bemerkung: Geht super schnell. Schmeckt superlecker

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