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Dieses Thema hat 1 Antworten
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 Reis, Getreide, Hülsenfrüchte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

03.01.2003 13:57
RE: Reisgerichte ohne Fleisch Antworten

Paprika-Reis Topf
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Zutaten (für 4 Portionen)
1 TL Sonnenblumenöl
200 g Kartoffeln
1,5 l Gemüsebrühe
200 g Paprika
80 g Tomatenmark
250 g Reis

Zubereitung
Paprika und Kartoffeln in dem Öl kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und mit der Brühe ablöschen, Reis dazugeben und 10-15 Min. im Schnellkochtopf garen. Anschließen noch nach belieben würzen.

Nährwerte pro Portion: 288 kcal, 1,25g Fett, 3,91 Fett%


Spinatreis
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Zutaten (für 2 Portionen)
3 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
10 g Olivenöl
450 g Blattspinat
100 ml Klare Gemüsebrühe
100 g Reis
1/2 Bund Dill
Salz
Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung
Spinat mit Brühe nach Packungsanweisung auftauen und einmal aufkochen lassen. Inzwischen den Reis nach Anleitung garen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl andünsten. Den Dill waschen, die Spitzen und die Stiele fein schneiden. Reis, Frühlingszwiebeln und Dill unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 260 kcal, 6g Fett, 20,77 Fett%




Reis mit Paprika-Champignongemüse
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Zutaten (für 1 Portion)
100 g Champignon
0,25 l Gemüsebrühe
100 g rote Paprika
15 g Tomatenmark
125 g Reis

Zubereitung
Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Chamoignons aus der Dose abtropfen lassen, in der Pfanne mit der Paprika anbraten, Tomatanmark dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anweisung kochen.

Nährwerte pro Portion: 476,15 kcal, 1,55g Fett, 2,93 Fett%
Beilagen: Salat oder Brot
Eingetragen von Bea.


Maisreis
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Zutaten (für 1 Portion)
5 g Sonnenblumenöl
60 g Zwiebeln
100 g Zuckermais
80 g Langkornreis mit Wildreis

Zubereitung
Reis kochen. Zwiebeln in ein wenig Öl anbraten, Reis dazu geben. Beides gut anbraten. Mais dazu und alles mit Sojasauce und Gemüsebrühe würzen.
Nährwerte pro Portion 435 kcal, 6,85g Fett, 14,17 Fett%


Schneller Reistopf
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Zutaten (für 1 Portion)
50 g Reis (1 Tasse)
2 Tassen Instant Gemüsebruhe
1 kleine Dose Pizzatomaten (400 g)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
italienische Gewürzmischung
Sambal Olek

Zubereitung
Den Reis in der Brühe garen. Die Dosentomaten zufügen. Knoblauch dazupressen, mit Gewürzen abschmecken. Noch einen kleinen Moment kochen lassen.

Nährwerte pro Portion: 249 kcal, 1,5g Fett, 5,42 Fett%
Das ist ein schnelles, fettarmes Gericht für jeden (!) Geldbeutel



Reis mit Tomate und Mais
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Zutaten (für 1 Portion)
200 g Tomaten (sind ca. 2 Stück)
100 g Zuckermais
20 g Tomatenmark
250 ml Klare Gemüsebrühe
40 g Naturreis
2 Lorbeerblätter
Oregano
Petersilie
Maggi

Zubereitung
Den Naturreis in der Gemüsebrühe mit den Lorbeerblättern kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und den Mais abtropfen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit des Reis, das Gemüse und das Tomatenmark hinzufügen und das ganze mit den Kräutern, Maggi, etw. Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion: 284,3 kcal, 2,19g Fett, 6,93 Fett%
Den Naturreis mit geschlossenem Deckel garen, dadurch gehen weniger Vitamine verloren.



Asia-Pfanne mit Wildreis
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Zutaten (für 1 Portion)

40 g Wildreis
250 g WOK-Gemüse von *bofrost
50 g Bautz'ner Shanghai-Sauce

Zubereitung
Den Wildreis abspülen und nach Packungsangabe zubereiten. (In meinem Fall: In etwa einem Liter kochendem Wasser sprudelnd 5 Minuten lang kochen, dann 40 Minuten lang auf niedrigester Stufe). Das WOK-Gemüse ebenfalls entsprechend der Packungsanleitung zubereiten (von *bofrost: Zusammen mit 2 EL Wasser etwa 6 Minuten kochen).
Den fertig gekochten Reis zum Gemüse in die Pfanne geben, die Sauce dazu (die 50g sind geschätzt, einfach ein *schwapp* nach Belieben und Geschmack).
Zum Schluss noch ein bisschen würzen (z.B. China-Gewürz oder Curry).

Nährwerte pro Portion: 331,4 kcal, 5,5g Fett, 14,94 Fett%
Bemerkung: Das war mein allererster Versuch, hat tierisch geil geschmeckt. Sauce und Gemüse gibts sicher noch von anderen Firmen und sind seeeehr Geschmackssache. Berechnet ist es mit diesen Sorten (allerdings sind die Werte ziemlich ungenau, was Sauce und Gemüse betrifft, da das Ganze im Gefrorenen Zustand gewogen wurde und die Sauce nach Belieben drüber geschüttet).
Eingetragen von Schnuffi.


Orangenreis mit Rosinen
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Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln
2 große Möhren
8 Orangen
2 EL Sesamöl
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
1 TL gem. Koriander
1 TL Zimtpulver
2 TL gem. Kardamom
Salz, Pfeffer
4 EL Rosinen

Zubereitung ca. 60 Min.:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und längs in dünne etwa 2 cm lange Stifte schneiden. 6 Orangen auspressen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anbraten. Den Reis dazugeben und etwa 3 Min. mitdünsten. Die Brühe und den ausgepressten Orangensaft dazugeben. Den Reis mit Koriander, Zimt, Kardamom, etwas Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 40 Min. garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Inzwischen die beiden übrigen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer die Orangenfilets aus den Trennwenden herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Rosinen im Orangensaft einweichen. Den gegarten Reis mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Orangenfilets und die eingeweichten Rosinen dazugeben, alles zusammen offen noch ungefähr 5 Min. quellen lassen, dann servieren.
Pro Portion: 480 kcal - 10 g Eiweiß - 6 g Fett (11%) - 96 g Kohlenhydrate


Reisauflauf mit Lauch und Pilzen
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Zutaten für 4 Personen:

200 g Langkornreis, Salz
2 Stangen Lauch
400 g Egerlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter (30 g)
1 El frische Thymianblättchen
250 g Magerquark
3 Eier
Pfeffer, Muskat
2 TL abger. Zitronenschale
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung ca. 30 Min. Backzeit ca. 30 Min.:
DenReis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abropfen lassen. Die Egerlinge putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne glasig dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und mitdünsten. Dann salzen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Den Quark und die Eigelbe in einer großen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronenschale herzhaft würzen. Petersilie, Reis, Lauch und Egerlinge dazugeben und alles gut vermischen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine beschichtete Form füllen. Den Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen und heiß servieren.
Pro Portion: 390 kcal - 2 g Eiweiß - 12 g Fett (28%) - 46 g Kohlenhydrate




Gebackener Auberginenreis
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Zutaten für 4 Personen:

2 Auberginen
1 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
100 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
50 g Rosinen
200 g gek. Reis (entspricht ca. 75 g rohem Reis)
je 1 Pr. Cayennepfeffer, Zimtpulver, Currypulver

Zubereitung ca. 25 Min. Backzeit ca. 20 Min.:
Die Auberginen waschen und längs halbeirn. Das Fruchtfleisch so auslösen, dass ein etwa 1 cm breiter Rand bleibt, in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Sonnenblumenöl einfetten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Auberginen im Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten unterrühren, alles salzen und pfeffern. Die Rosinen und den Reis untermengen. Das Ganze mit Cayennepfeffer, Zimt und Curry abschmecken. Die Auberginenhälften in die Form setzen und mit dem Pfanneninhalt füllen. Die Form mit Alufolie bedecken und das Gericht im Ofen auf der mittleren Schien etwa 20 Min. , für die letzten 10 Min ohne Folie, backen.
Pro Portion: 160 kcal - 2 g Eiweiß - 5 g Fett (28%) - 26 g Kohlenhydrate



Kreolischer Reis
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Zutaten für 4 Personen:

3 EL Olivenöl
300 g Naturreis
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
400 g feste Aprikosen
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 50 g grüne und schwarze Oliven
etwas Sojasauce
etwas Zimtpulver

Zubereitung ca. 60 Min.:

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Die Brühe dazugießen und mit dem Pfeffer würzen. Die Brühe aufkochen und den Reis darin bei schwacher Hitze etwa 45 Min. ausquellen lassen. Gegen Ende der Garzeit für den Reis den Backofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit 1 EL Olivenöleinpinseln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Früchte in Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneidne. Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Den gegarten Reis mit Sojasauce und Zimt abschmecken. Aprikosen, Zwiebeln und Oliven untermengen und die Mischung auf dem Backblech verteilen. Den Reis mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schien etwa 10 Min. überbacken.
Pro Portion: 435 kcal - 9 g Eiweiß - 14 g Fett (29%) - 67 g Kohlenhydrate

Gemüsecurry mit Kokosmilch
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Zutaten für 4 Personen:

250 g Basmatireis, Salz
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
400 g Broccoli
4 Möhren
2 gelbe Paprika
100 g Champignons,
2 EL Öl
1 TL frisch ger. Ingwerwurzel
3-4 TL rote Currypaste
600 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
einige Zweige Koriander
4 EL gesalzene Erdnüsse

Zubereitung ca. 40 Min.:
Den Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein Halbringe schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Das Öl in einem Wok oder einer großen schweren Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Chili und Ingwer darin unter rühren kurz anbraten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Kokosmilch, Broccoli und Möhren zugeben und etwa 3 Min. unter Rühren mitkochen. Die paprikastreifen und die Champignons hinzufügen und alles solange weitergaren, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist. Das Curry mit dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken. Den Koriander waschen und trockentupfen, die Blätter abzupfen. Das Gemüsecurry mit den Korianderblättern und den Erdnüssen garnieren und mit dem Reis servieren.
Pro Portion: 440 kcal - 13 g Fett 27% - 12 g Eiweiß - 67 g Kohlenhydrate

Reis-Linsen-Curry
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Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Min
430 kcal, 5,5 g Fett, 12 %

100 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 2 cm frischer Ingwer
1 EL Öl
1 EL Curry
1 Msp. Korianderpulver
1 TL gekörnte Gemüsebrühe (instant)
100 g Naturreis
1 Banane
½ Kästchen Kresse

Linsen verlesen und waschen, Zwiebel , Knoblauchzehe und Ingwer fein würfeln, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Curry einige Minuten anbraten. Die Linsen zugeben und ½ Liter Wasser angießen, mit Korianderpulver und gekörnter Brühe abschmecken, etwa 15 Min köcheln lasen. Den Reis einstreuen und weitere 20 Min köcheln lassen, der Reis sollte die Flüssigkeit aufnehmen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden, die Kresse abspülen, das Grün abschneiden. Zum Schluß die Banane unter das Linsen-Reis-Curry mischen und nochmals abschmecken, in eine Schüssel geben und mit Kresse bestreut servieren.

Getreide-Reis-Pfanne
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Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min
350 kcal, 7 g Fett, 18 %

150 g Reis-Getreide-Mischung (Uncle Ben’s)
1 große rote Zwiebel
1 große rote Paprikaschote
1 große gelbe Paprikaschote
2 Möhren
2 Zucchini
100 g Maiskörner (Dose)
1 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz und Pfeffer

Die Reis-Getreide-Mischung nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die Zwiebel fein würfeln, die Paprikaschote in etwa 1 cm große Stücke schneiden, die Möhren würfeln, die Zucchini in Scheiben schneiden und die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Möhrenwürfel und Paprikastücke dazugeben und etwa 5 Min dünsten. Nach weiteren 5 Min die Zucchinischeiben und die Maiskörner dazugeben. Die Gemüsebrühe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismischung mit dem Pfannengemüse mischen und auf 2 Tellern servieren.



Venezianischer Reistopf
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Für 4 Person
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Person: 390 kcal, 11 g Fett, 25 %, 50 g KH

Zutaten:
2 EL Olivenöl
250 g Rundkornreis (nach Möglichkeit italienischer)
gut ½ l Gemüsebrühe
250 g blaue Trauben
2 Knoblauchzehen
½ Bd. Petersilie
50 g geriebener Parmesan

Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Reis darin etwa 2 Min. anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen lassen und den Reis bei geschlossenem Topf bei kleiner Hitze etwa 20 Min ausquellen lassen.
Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken, die Petersilie ebenfalls fein hacken. Alles unter den fertigen Reis mischen und diesen mit dem Parmesan bestreut servieren.



Fruchtiger Selleriereis
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Für 4 Person
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Person: 390 kcal, 11 g Fett, 25%, 50 g KH

Zutaten:
2 Zwiebeln
300 g Stangensellerie
2 TL Sonnenblumenöl
250 g Reis
Saft von 2 Orange
3 getr. Feigen
Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zutaten:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Das Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Sellerie, dann den Reis darin andünsten. Orangensaft und etwa 250 ml Wasser angießen.
Feigen klein schneiden, den Reis bei schwacher Hitze ca. 35 Min quellen lassen, bis er weich ist. Zum Schluß mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.



Curry-Bananen-Reis mit Gemüsespießchen
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Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Quellzeit mindestens 15 Min
Pro Portion: 430 kcal, 14 g Fett, 29 %

Für den Reis:
1 kleine Zwiebel
½ Banane
¼ Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
1 Lorbeerblatt
1 TL Kurkuma oder Currypulver
150 g Rundkorn-Vollreis
300 ml Gemüsebrühe schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Kräutersalz

Für die Spießchen
20 Kirschtomaten
1 Zucchini (220 g)
16 mittelgroße Basilikumblätter
1 EL Kokosfett zum Braten.

Zwiebel würfeln, Banane mit einer Gabel zerdrücken, Knoblauchzehe durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel , Lorbeerblatt, Banane, Knoblauch und Kurkuma- oder Currypulver anschwitzen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen, denn den Topf zudecken, Platte ausschalten und den Reis etwa 15 Min quellen lassen. Für die Spieße die Tomaten und Zucchini putzen, das Basilikum waschen. Die Zucchini auf einem Gurkenhobel längs in 16 sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Holzspießchen jeweils abwechselnd Tomaten und Zucchinischeiben stecken. Hierzu die Zucchinischeiben mit je einem Basilikumblatt aufrollen, Auf jedem Spieß sollten 45 Tomaten und 4 Zucchinischeibenröllchen sein. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 4 Min braten. Den Reis wieder erhitzen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Den Reis auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten und die Gemüsespieße dazulegen.


Feigen-Nuss-Reis
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Zutaten für 1 Portion
Zubereitungszeit: 45 Min
Zeit zum Abkühlen: 10 Min
Pro Portion: 520 kcal, 12 g Fett 21 %

60 g Rundkorn-Naturreis
2 EL Quark (20 %)
1 EL Joghurt
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker
1 frische Feige
½ Banane

In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, den Reis hineinstreuen und in etwa 40 Min zugedeckt ausquellen lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Anschießend den gegarten Reis abkühlen lassen. Den Quark mit dem Joghurt, den gemahlenen Hasennüssen und dem Zucker mischen. Feige schälen und achteln. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Feigenachten und Bananenscheiben auf dem Reis verteilen.

Bemerkung: Eignet sich für Berufstätige gut als Büromahlzeit, dann den Reis in ein verschließbares Gefäß füllen, Feige und Banane extra mitnehmen und vor dem Essen erst schälen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

31.03.2003 20:59
#2 RE: Reisgerichte ohne Fleisch Antworten

Pikante Bratäpfel
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4 Portionen

1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, 200 g Rundkornreis, 400 ml Wasser, 1 Beutel MAGGI Fix für Serbisches Reisgericht "Djuvec-Art", 4 Äpfel, Boskop, 4 EL Saure Sahne

1. Backofen auf 225°C vorheizen.
2. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen.
3. Rundkornreis zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
4. Wasser zugießen. MAGGI Fix für Serbisches Reisgericht "Djuvec-Art"
einrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. ausquellen lassen (abhängig vom Reis).
5. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, aushöhlen, dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen. Apfelfleisch klein schneiden und unter den Reis mischen. Reis in die Apfelhälften füllen, auf ein Backblech setzen und im Backofen 15 Min. backen.
6. Die Bratäpfel auf dem restlichen Reis anrichten. Mit Saurer Sahne garniert servieren.


Brennwert pro Portion: 1616 kJ (330 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 5 g, Kohlenhydrate: 55 g, Fett: 9 g = 25 %

(Zubereitungszeit 30 Min.)

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