Salat mit Geflügelleber Zutaten für 4 Portionen: 260 g Tomaten 200 g Geflügelleber Salz Pfeffer, frisch gemahlen 1/2 TL Thymian 1 EL Portwein 1 TL Senf 1 TL Balsamicoessig 1 EL Rotweinessig 3 EL Rotwein 1 EL Sonnenblumenöl 200 g Salat 50 g gek Schinken 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung 1. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. 2. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und kross braten. Aus der Pfanne nehmen. Fett nicht weggießen. Die Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Bratenfond mit Portwein ablöschen, die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und gut verrühren. 3. Salatblätter waschen und in eine flache Schüssel geben. Schinken, Geflügelleber, die Tomatenwürfel und die Petersilie auf den Salat geben. Die Salatsoße aus der Pfanne darüber verteilen, sofort servieren. Nährwerte pro Portion kcal 343 kJ 1435 Eiweiß 26 g Fett 12 g Kohlenhydrate 6 g