Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 819 mal aufgerufen
 Reis, Getreide, Hülsenfrüchte
Rurebo ( gelöscht )
Beiträge:

24.01.2003 15:13
RE: Bratreis mit gekochtem Schinken Antworten

Bratreis mit gekochtem Schinken
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Langkornreis
3 Tomaten
1 Minigurke/Schmorgurke
100 g gekochter Schinken in Scheiben
1/2 Bund Schnittknoblauch
3 EL Erdnußöl
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung
1. Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen.
2. Tomaten überbrühen, kalt abspülen und häuten. Tomaten entkernen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und würfeln. Schinken würfeln. Schnittknoblauch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Tomaten, Gurke und Schinken darin etwa eine Minute unter Rühren braten, Reis zugeben, salzen und pfeffern und alles nochmal ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Schnittknoblauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
kcal 288
kJ 1206
Eiweiß 9 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 42 g

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz