Hallo , möchte mich einmal erkundigen ,ob die Dosenmilch 4% beim Kochen und Überbacken nicht gerinnt .Nicht dass ich dann lauter Flocken in der Sosse habe. Wer hat Erfahrung? Muse
das ist mir bisher noch nicht passiert, ich koche viel mit der Leichten Vier von Bärenmarke oder ähnlichen 4-Prozent-Produkten. Probiers einfach aus. LG
Anstelle von was nehmt ihr dann die Kondensmilch?? Anstelle von Sahne?? Ist es da nicht besser die fettarme Milch 1,5 % zu nehmen??? Wäre schön, wenn mich Neuling jemand aufklärt! Danke!!
Bin ja gerade dabei meine Ernährung in eine Mischung aus LF30 und WW umzustellen.
zum Überbacken von Aufläufen anstelle von Sahne ist die Kondensmilch gut geeignet, fettarme Milch schmeckt mir persönlich nicht so gut. Allerdings kann man in fettarme Milch etwas Soßenbinder einrühren, damit die Konsistenz stimmt.
Da ich meisten Gemüse oder sehr mageres Fleisch und Fisch überbacke, fallen die Prozente in der Kondensmilch nicht so sehr ins Gewicht, die Gerichte sind dann trotzdem lowfett.
Vielen Dank Adelheid. Da ich auf dem Gebiet LF noch Frischling bin, werde ich in Zukunft sicher noch öfter solch "einfache" Fragen stellen und bedanke mich im Vorfeld schon mal für Eure Hilfe!!!
Na klar kannst Du hier alles fragen, wenn ich keine Zeit habe für eine Antwort habe oder "außerhalb meiner Dienstzeit: Mo-Fr, 9-18.00 h" ist auch immer jemand da, der weiterhilft. Ich kann nämlich zur Zeit nur den Internetanschluß im Büro nutzen.
Ich wünsch Dir ein schönes Wochenende, Liebe Grüße Adelheid
Jedesmal wenn ich Kondensmilch verwende zum Kochen, habe ich letztlich Flocken in der Soße...mich stört es nicht so sehr, aber mein Mann ist da sehr meckelig....
Was mache ich falsch??? Darf die Sauce dann noch kochen, nachdem ichdie Kondensmilch zugefügt habe??
Hallo Sandra, deine Vermutung ist richtig! Milch darf in der Soße nicht mehr kochen, sonst flockt sie aus. Es gibt aber einen Trick, wenn du gleichzeitig mit der Kondensmilch die Soße andicken willst: Rühre den Soßenbinder oder was du nimmst zuerst mit etwas Wasser an, dann soll es angeblich nicht ausflocken. Oder du machst dir die Soße mit der ausgeflockten Milch in einen Rührbecher und pürrierst nochmal alles, das müsste auch gehen. Gruß!
Also, ich nehme öfter die Kondensmilch mit in die Tomatensauce, damit die nicht so scharf nach Tomatensauce schmeckt. Ausgeflockt ist sie bei mir eigentlich noch nie.