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 Backen: Kuchen und Torten
Rurebo ( gelöscht )
Beiträge:

08.02.2003 18:24
RE: Rotweinkuchen Antworten

(ca. 15 Stücke)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 4 Stunden
Backzeit: ca. 60 Minuten
kJ/kcal p.P.: 1627/389

Zutaten:
200 g getrocknete Feigen
½ Liter Rotwein
100 g Mandelstifte
200 g Butter
100 g Zucker
100 g Langnese Feine Auslese "feincremig", Landhonig
5 Eier
5 EL Kakao
3 TL Gewürzmischung(Zimt, Nelken, Kardamom, Muskat, alles gemahlen)
50 g Orangeat (nach Belieben durch Mandelstifte ersetzen)300 g Mehl
1 EL Backpulver
Fett für die Form
100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:
Feigen fein würfeln und in Rotwein ca. vier Stunden ziehen lassen. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter, Zucker und Landhonig cremig rühren und Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Gewürzmischung, Orangeat, Mehl und Backpulver unterziehen. Feigen abtropfen lassen, mit den Mandeln unter den Teig mischen, Teig in eine gefettete Dreiecksform füllen und ca. 60 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

Kuchen anschließend auf einem Rost auskühlen lassen und mit zerlassener Kuvertüre überziehen. Nach Wunsch mit Kuvertüreraspeln garniert servieren

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