Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 703 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Conny ( gelöscht )
Beiträge:

10.02.2003 20:26
RE: Zitronencake mit Guss Antworten

Zitronenkuchen mit Guss


Zutaten:
250 gr Halbfettmargarine (z.B. Lätta)
250 g Zucker
2 Eigelb
4 Eiweiss
2 Päckchen Citro-Back
1 Prise Salz
250 g Mehl
2-3 TL Backpulver

Zum Drübergiessen:
100 gr Puderzucker
ca. 100 ml Zitronensaft

Zubereitung:
Lätta in einer Schüssel geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Eier daruntergeben, rühren bis es schaumig ist. Das Citro-Back sowie die Prise Salz darunterrühren, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vorsichtig vermengen. Den Teig in eine am besten anti-haft Cakeform von ca. 28 cm geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° eine Stunde backen (Stäbchenprobe). Den Cake ein wenig auskühlen, dann mit einem Holzstäbchen oder einer dicken Nadel einige Löcher reinstechen und den Cake mit dem Guss «füllen».

Der Cake hat 29,8% (ausgerechnet auf fettrechner.de, kann ich übrigens sehr empfehlen)

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz