Zutaten: 250 gr Halbfettmargarine (z.B. Lätta) 250 g Zucker 2 Eigelb 4 Eiweiss 2 Päckchen Citro-Back 1 Prise Salz 250 g Mehl 2-3 TL Backpulver
Zum Drübergiessen: 100 gr Puderzucker ca. 100 ml Zitronensaft
Zubereitung: Lätta in einer Schüssel geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Eier daruntergeben, rühren bis es schaumig ist. Das Citro-Back sowie die Prise Salz darunterrühren, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und vorsichtig vermengen. Den Teig in eine am besten anti-haft Cakeform von ca. 28 cm geben. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° eine Stunde backen (Stäbchenprobe). Den Cake ein wenig auskühlen, dann mit einem Holzstäbchen oder einer dicken Nadel einige Löcher reinstechen und den Cake mit dem Guss «füllen».
Der Cake hat 29,8% (ausgerechnet auf fettrechner.de, kann ich übrigens sehr empfehlen)