Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 780 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Rurebo ( gelöscht )
Beiträge:

11.02.2003 07:59
RE: Kartoffelpfanne mit Champignons Antworten

Kartoffelpfanne mit Champignons

Rurebo ( gelöscht )
Beiträge:

14.02.2003 07:40
#2 RE: Kartoffelpfanne mit Champignons Antworten

Grünes Kartoffel Gemüse Ragout
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Zwiebel
2 EL Butter
1 kg festkochende Kartoffeln
3/8 l Gemüsebrühe
150 g Saure Sahne
500 g Zucchini
300 g Zuckerschoten
2 Stangen Lauch
Salz, Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Bund Basilikum
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze in 15 Minuten weich dünsten.
2. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 1 ½ cm Kantenlänge schneiden. Die Kartoffelwürfel zur Zwiebel in den Topf geben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Saure Sahne untermischen und alles 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3. Die Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke in der Größe der Kartoffeln schneiden. Die Zuckerschoten putzen, von den Enden befreien und schräg in breite Streifen schneiden. Die Lauchstangen putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse zu den Kartoffeln in den Topf geben.
4. Das Gemüseragout mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Basilikum waschen, abzupfen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Das Gemüseragout abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Vor dem Servieren das Basilikum einstreuen.

Nährwerte pro Portion
kcal 316
kJ 1326
Eiweiß 12 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 45 g

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz