Kräuteromeletts mit Pilzen Zutaten für 4 Portionen: 8 Eier (mittelgroß) Salz ½ Bund Petersilie ½ Bund Schnittlauch Fett zum Braten 400 g Austernpilze 1 Lauchzwiebel 1 Teel. Öl 300 g TK-Erbsen 125 g Saure Sahne Pfeffer ½ Kästchen Kresse Zubereitung
1. Für die Omeletts Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb und gehackte Kräuter unterheben. Im heißen Öl nacheinander 8 Omeletts bei geringer Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken. 2. Pilze mit einem Pinsel säubern. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl andünsten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Erbsen zugeben. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Füllung auf den Omeletts verteilen und zur Hälfte überklappen. Mit gewaschener Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
kcal 373 kJ 1565 Eiweiß 23 g Fett 15 g Kohlenhydrate 12 g