Wirsingtopf Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Wirsingkohl 300 g Kartoffeln 250 g Möhren 1 EL Öl ¾ l Brühe 400 g Rinderhack 2 EL Magermilch-Joghurt 3-4 EL Paniermehl Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver 1 Bund Petersilie Zubereitung 1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides kleinschneiden. Alles im heißen Öl andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten garen. 2. Für die Fleischklößchen Hack, Joghurt, Paniermehl und Gewürze verkneten. Aus dem Teig Klößchen formen und auf dem Gemüse 10 Minuten mitgaren. 3. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abtropfen, hacken und über den Eintopf streuen.
Nährwerte pro Portion
kcal 410 kJ 1715 Eiweiß 28 g Fett 10 g Kohlenhydrate 19 g