Chili con Grano (Feuerbohnentopf vegetarisch) ============================================== Zutaten (für 10 Portionen) 5 EL Sonnenblumenöl 4 große Zwiebeln 2 gelbe Paprikaschoten 2 rote Paprikaschoten 1 grüne Paprikaschote 5 EL Tomatenmark 750 ml Gemüsebrühe 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgew. 425 g) 2 Dosen Kidney-Bohnen (Abtropfgew. je 255 g) 300 ml Chilisauce (z.B. von Kraft) 1250 g Grünkernschrot Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, weiße Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden und würfeln. Zwiebel- und Paprikawürfel in Topf geben und ca. 10 Min. schmoren lassen, dabei öfters umrühren. Das Tomatenmark hinzufügen, umrühren. Dann die Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen, Grünkernschrot beigeben und ca. 15 Min. garen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit der Chilisauce (je nachdem wie man es mag evtl. auch noch etwas Gemüsebrühe!) zu der Suppe geben. Aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Nährwerte pro Portion: 598 kcal, 12g Fett, 18,06 Fett% Beilagen: Stangenweißbrot oder Reis Bemerkung: Zubereitungszeit ca. 45 Min. / Menge für 10-12 Personen (Nährwerte bei 10 Personen) / Nett für Partys- kann man schon am Vortag zubereiten.
Ananas-Bohnen-Pfanne =====================
Zutaten (für 3 Portionen) 10 g Sonnenblumenöl 50 g Schafskäse 10% F.i.Tr. 200 g Ananas, frisch 1 Beutel Maggi Fix f.Chili con Carne 1 kleine Dose Kidneybohnen 1 Dose grüne Bohnen
Zubereitung Ananas und Schafskäse im Öl anbraten. Kidneybohnen und grüne Bohnen (mit Flüssigkeit) dazu, evtl.mit Wasser ablöschen. Maggi Fix einrühren, aufkochen.
Nährwerte pro Portion: 166 kcal, 5,1g Fett, 27,65 Fett% Beilagen: Reis oder Baguette Bemerkung: Geht superschnell und ist total lecker! mal was ganz anderes!