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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 710 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 14:36
RE: Suppen: Brokkoli + Blumenkohl Antworten

Brokkoli-Basilikumsuppe
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Zutaten (für 4 Portionen)
100 ml Milch 1,5%
400 g Brokkoli
50 g Zwiebeln
20 g Basilikum
700 ml Klare Gemüsebrühe
1 Kartoffel

Zubereitung
Die Zwiebel klein hacken und in einem Topf mit etwas Wasser (anstatt Öl) glasig andünsten. Brokkoliröschen hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Basilikum hinzugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Milch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Nährwerte pro Portion: 266,4 kcal, 3,39g Fett, 11,45 Fett%

Beilagen: Baguette
Bemerkung: Die Kartoffel sorgt für die Sämigkeit der Suppe.





Broccolicremesüppchen mit Lachsschinken und Croutons
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Zutaten (für 4 Portionen)
10 g Butter
300 ml Milch 1,5%
100 g Lachsschinken in Scheiben
50 g Toastbrot
750 g Broccoli (Brokkoli)
50 g Zwiebeln
750 ml Klare Gemüsebrühe
20 g Fixsoßenbinder

Zubereitung
Broccoli waschen, in Röschen teilen und mit der gehackten Zwiebel in der Gemüsebrühe garen. Milch hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken und Soßenbinder einrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und das gewürfelte Toastbrot darin knusprig bräunen. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und die Schinkenstreifen mit den Croutons darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion: 191 kcal, 4,6g Fett, 21,68 Fett%
Bemerkung: Als Vorsuppe oder als Hauptgericht mit frischem Baguette und Blattsalat.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

31.03.2003 20:55
#2 RE: Suppen: Brokkoli + Blumenkohl Antworten

Broccolicremesuppe
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3 Teller

1/8 l Weißwein, 3/8 l Wasser, 1 Beutel MAGGI Meisterklasse Broccolicreme Suppe, 1/2 Bund Schnittlauch

1. In einem Topf Weißwein und Wasser erwärmen. MAGGI Meisterklasse Broccolicreme Suppe einrühren, zum Kochen bringen und ca. 3 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
2. Schnittlauch waschen, klein schneiden. Die Suppe mit dem Schnittlauch garniert servieren.

Brennwert pro Portion: 472 kJ (112 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 2 g, Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 3,5 g = 28 %

(Zubereitungszeit 10 Min.)


Dazu Bauernbrot reichen.

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