Zutaten (für 1 Portion) 100 g Hering 1 kleine Zwiebeln 1 kleiner Apfel 2 Cornichons 2 EL Magerquark 75 g Fettarmer Joghurt, 1,5% Fett 1 Spritzer Weißweinessig Salz, Zucker, weißer Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch 200 g Pellkartoffeln
Zubereitung Hering in feine Streifen schneiden, Cornichons, Zwiebeln uns Apfel würfeln, alles locker vermengen. Quark mit Joghurt verquirlen, mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alles miteinander mischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren. Mit Kartoffeln servieren. Nährwerte pro Portion 533,5 kcal, 17,81g Fett, 30,04 Fett%
Bemerkung: Für roten Herignssalat zusätzlich 2 EL gewürfelte Rote Bete aus dem Glas und ein paar EL Einlegeflüssigkeit dazugeben.