Halli Hallo Also ich backe seit über 10Jahren mit dem Bodenlosen System. Ich habe ausser 1 Herzform und Sillikonformen nur noch Lumara oder Vemminaformen. Beim Backen ohne Boden wird mit Backpapier oder Dauerbackfolie auf dem Backrost oder auf einem Spezialbackgitter von den Firmen gebacken.Die Formen müssen nicht mehr gefettet werden, es gibt verschiedene Formen( Blütenform, Achteck, Dreieck, Quatrat, Brezenform, Herz und und und.Ihr könnt in den Formen Eure Kuchen backen und gleich füllen.Die Formen werde in Heimvorführungen vertrieben, wie Tupper.Wer genaues wissen will schaut bei www.vemmina.de oder www.lumara.de
Hallo Moni! ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass der teig nicht ausläuft. Die normalen Roste sind doch nicht so dicht. Gibt es einen Trick dabei? Was ist deiner Meinung nach für eine Grundausstattung nötig? Wie sind die Preise? Kannst du vielleicht mal genau- für Unwissnede - erklären, wie du den Teig einfüllst? Danke für deine Mühe. Viele Grüße
Hallo Tschuldigung, ich war schon lange nicht mehr hier. Also, es kommt auf den Abstand zwischen den einzelnen Roststäben drauf an,bei meinem Boschofen geht es ganz gut.Ich habe aber einen Backrost von lumara, das klappt sicher. Grundausstttung: 1 Dauerbackfolie,auf der Du nicht schneiden darfst, dann kanst Du sie bis zu 1000mal wieder verwenden,auch für Brot, Plätzchen, Tiefkühlpizza,also für alles.€6,90 Backgitter kostet:31,70€ Backformen:€15,00 für einen Backring mit 8cm höhe ansonsten gibt es Backformen in allen Formen und Preisen-€35,60 für eine Schnittenwelle. Es wäre aber sehr wichtig einmal auf einen Backabend zu gehen, da wird Dir genau erklärt wie das Backen funktionier, und es fuktionier,ich backe seit über 10 Jahren mit solchen Formen und würde sie nie mehr hergeben. Die Backformen sind Formen für's Leben, die bekommst Du normal nicht kaputt, sie haben keine Beschichtung, die Formen brauchen auch nicht gefettet werden, ausser bei Brot.
Also mein Tip: gehe mal auf einenBackabend, oder lade ein paar Bekannte ein und mach unverbindlich einen Abend bei Dir,es lohnt sich.
Hallo Moni, da ich viel backe, würde mich Vemmin auch sehr interessieren, einige Backformen sind im Laufe der Zeit bereits etwas ramponiert und ich überlege halt schon, mir neue Backformen zu kaufen. Kannst Du mir einen Tipp geben, wie ich an Adressen für so einen Backabend komme? Danke für Deine Hilfe. LG
Es gibt 2 Firmen, die dieses Backsystem vertreiben, www.lumara.de und www.vemmina.de.Auf diesen Seiten kannst Du Dich informieren, die Firmen haben Ihre Beraterinnen über ganz Deutschland verteilt.Ich selber war 5 Jahre Lumara Beraterin ( dann kam vor 2 Jahren mein Nachzügler und ich habe aufgehört).Wenn Du dich für eine Firma entschieden hast, dann setz Dich mit denen in Verbindung, die geben Dir sicher eine Adresse von einer Beraterin in Deiner Nähe.Wenn Du noch was wissen willst, dan Frage ruhig.
für die Infos, ich schaus mir mal an und frag mal in meinem Bekanntenkreis rum, ob ich ein paar Leute zusammenkriege, dann mach ich eine Backorgie bei mir - lowfett oder nicht, das ist dann erst mal egal! Liebe Grüße von Adelheid
ich backe auch schon seit einiger Zeit mit Vemmina und kann nur bestätigen, was bisher beschrieben wurde. Es ist mir bisher nur einmal ein Kuchen fast komplett rausgelaufen und da war der Ofen nicht heiß genug.