Kuchenbacken in der Pfanne (oder im Topf) ========================================== Ihr glaubt, das geht nicht?
Dann pobiert es doch mal aus!
In einer beschichteten Pfanne mit bauchigem, hohem Rand und gut schließendem Deckel kann man gut Kuchen backen.
Pfanne gut einfetten. Pfanne auf mittlere Kochplatte stellen und auf der Stufe 1 backen (Gasherd mittlerer Brenner, kleinste Stufe - bei starkem Druck Sieb unterlegen) Falls der Deckel einen Lüftungsschieber hat diesen schließen! DECKEL ZWISCHENDURCH NICHT ÖFFNEN1
Rezept für Biskuittorte =======================
Zutaten 3 Eier, 90 g Zucker, 60 g Mehl und 30 g Stärkemehl
Zubereitung: Eigelb mit 3/4 des Zuckers schaumig rühren, die mit dem restl. Zucker steifgeschlagenen Eiklare und das Mehl unterheben. Den Teig in die gefettete Pfanne geben-Deckel aufsetzen und ca. 35 Min. backen. Die Oberfläche muss trocken sein - sie wird nicht braun.
Kuchen mit Obst belegen und Tortenguß überziehen. Viel Spaß beim Testen.
(Diesen Kuchen haben wir auch schon im Freien über dem Lagerfeuer in einem Topf gebacken)