500 g Porree (Lauch) 75 g Lachsschinken 75 g Zwiebeln 0,125 l Weißwein 50 g Schmelzkäse 25% F.i.Tr. (1 Ecke) 75 g Magerquark 75 g Creme legere Salz, Pfeffer, geriebene Muskat
Zubereitung
Geputzten und gewaschenen Lauch in etwas 3 cm große Stücke schneiden. Schinken und Zwiebel fein würfeln und mit einem Schluck Wasser kurz andünsten, nicht ansetzen lassen! Porree hinzufügen kurze Zeit miterhitzen, Weißwein hinzufügen und den Porree etwa 20 Minuten gar dünsten lassen. Schmelzkäse in kleine Würfel schneiden, mit Creme legere unter den Porree rühren und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Magerquark hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nicht mehr aufkochen lassen, sonst gerinnt der Quark!
Nährwerte pro Portion 144,06 kcal, 4,7 g Fett, 29,36 Fett%
Hinweis:
Das Gemüse wird nur im Weißwein gedünstet, ersatzweise kann man Gemüsebrühe (kinderfreundlicher) verwenden, aber der Alkohol verkocht vollständig!