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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 590 mal aufgerufen
 Fragen und Anregungen rund um Kochtopf und Rezepte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

28.03.2003 19:03
RE: Lust auf Fastfood?? Antworten

Mal Appetit auf Fastfood, aber Lowfett erlaubt es einfach nicht? Da hilft nur eins: Selber machen.

CURRYWURST
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Currywurst mit Pommes wird zwar nicht gerade ein Low-Fat-Gericht, aber doch erheblich fettärmer, wenn man sie im Backofen zubereitet. Dazu die Currywurst schräg in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Frit&Cross-Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofenpommes (die von Agrarfrost haben nur 3 % und schmecken ganz gut) ebenfalls auf ein Blech mit Frit&Cross-Papier legen. Alles zusammen bei 200 °C backen, bis die Pommes gold-braun und die Currywurst gebräunt sind. Schön mit Curryketchup und Currypulver anrichten, fertig. Übrigens werdet ihr staunen, wie fettig das Papier ist, auf dem die Wurst brutzelte! Das alles wandert nun nicht mehr in unsere Luxuskörper. :-)

Hamburger
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Für Hamburger das Hackfleisch wie selbst zubereiten, schön würzen, flache Hacksteaks formen und in einer beschichteten Pfanne backen. Immer schön flachpressen, damit sie nicht hochgehen. Die Hamburger-Brötchen im Backofen kurz aufbacken, nach Lust und Laune mit Salat, Tomaten, Zwiebel, Senf und Ketchup sowie dem fertigem Hacksteak belegen. Für Cheeseburger 20%-Scheibletten (gibt es billig und lecker bei Lidl) auf das Hacksteak legen. Eventuell im Ofen nochmal sanft erwärmen. Diese Hamburger/ Cheeseburger dürften Low-Fat sein.

DÖNER
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Für ein Döner mageres Fleisch (z. B. Pute) in Streifen schneiden, gut mit Gyrosgewürz vermengen und in einer beschichteten Pfanne schön braun braten. 1/4 Fladenbrot im Backofen kurz aufbacken. Mit etwas Eisbergsalat und/ oder fein gehobeltem Weißkohl, Gemüsezwiebel-Ringen, Tomatenscheiben, dem Putengyros sowie mit einer Soße aus Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer füllen. Wer es gern scharf mag, gibt noch geschrotetes Chili dazu. Auch dieses dürfte ein Low-Fat-Gericht sein.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

28.03.2003 19:12
#2 RE: Lust auf Fastfood?? Antworten

..........und POMMES

für Euch ausprobiert und für "gut" befunden:

Für eine Person ausreichend Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (auch abtupfen).

Einen Tuppertopf mit 1 TL. Olivenöl und Gewürzen bestücken (probiert mal Sambal Olek aus).

Die Kartoffeln reingeben und mächtig schütteln - so dass Öl und Gewürze an alle Kartoffelseiten kommen.

Die Kartoffeln kommen dann auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech und müssen bei ca. 170 Grad ca. 20 Min. brutzeln. Wenn sie Farbe angenommen haben sind sie gut (sogar sehr gut) Schmecken sicher auch den Kurzen

und bitte heiß auftischen. Wenn sie abkühlen werden sie leider etwas zäh.


Kartoffelecken:

Kartoffeln schälen und in 4 oder 8 Stücke (je nach Größe) zerteilen. In einem Gefrierbeutel Paniermehl mit Gewürzen mischen (lecker ist Endoferm von Becht, gibt´s im Reformhaus mit Salz oder ganz einfach Geflügelgewürz). Tüte schütteln, damit sich Gewürze und Paniermehl gut mischen, dann die noch feuchten Kartoffeln (bei kleineren Gefrierbeuteln portionsweise) hineingeben, wieder gut schütteln und die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Paniermehl-Gewürzmischung und Kartoffeln ein wenig verteilen, gold-braun backen - fertig.
...lecker!!

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