6 EL Zucker, 6 EL Wasser, 1 Honigmelone, 1 Limette, 1 Prise Zimtpulver, 10 Melisseblättern
1. In einem kleinen Topf Zucker mit Wasser langsam unter Rühren erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Ca. 3-5 Min. bei geringer Wärmezufuhr kochen. Schnell abkühlen. 2. Honigmelone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Einige Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch herauslöffeln und mit dem Saft der Limette in einer Schüssel pürieren. 3. Den erkalteten Zuckersirup unterrühren. 4. Mit Zimtpulver abschmecken und im Gefrierfach ca. 1 1/2 Std. halbfest werden lassen. 5. Danach mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, ca. 1 Std. weiter gefrieren , evtl. nochmals durchschlagen. Das Sorbet portionieren und mit den Melonenkugeln und Melisseblättern garniert servieren.
Brennwert pro Portion: 339 kJ (81 kcal) Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 1 g, Kohlenhydrate: 18 g, Fett: 0 g