Welfenspeise mit Ananas ======================== 6 Portionen
3 Eier, 1/2 l Milch, 50 g Speisestärke, 120 g Zucker, 1 Vanilleschote, 1 Dose (236 ml) LIBBY´S Ananas Dessert-Stücke, 10 ml Wasser, 1/4 l Weißwein
1. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Von der Milch 6 Eßlöffel abnehmen, mit 40 g Speisestärke und 40 g Zucker verrühren. 2. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die restliche Milch mit Vanillemark und Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote entfernen, angerührte Speisestärke zugießen und kurz aufkochen lassen. Eischnee unterrühren und nochmals aufkochen lassen. 3. LIBBY´S Ananas abtropfen lassen, unter die Creme rühren, in eine mit Wasser ausgespülte Glasschüssel oder Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen. (Die Schüssel bzw. die Portionsschälchen sollten nur zur Hälfte gefüllt sein.) 4. Für den Weinschaum: In einem Topf 3 Eigelbe mit 80 g Zucker, Weißwein und 10 g Speisestärke schaumig rühren, in einem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse schaumig ist und sich verdoppelt hat. (Die Masse darf nicht kochen.) Den Weinschaum erkalten lassen. Dann vorsichtig auf die erkaltete Ananascreme geben.
Tipp: Statt Weißwein können Sie auch Apfel- oder Orangensaft verwenden.
Brennwert pro Portion: 1081 kJ (258 kcal) Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 6 g, Kohlenhydrate: 35 g, Fett: 6 g = 21 %